Danke für die tolle Unterstützung

Frühling 2020: Corona macht alles anders. Bewohner*innen der Wohnhäuser der Lebenshilfe leiden besonders. Sie können nicht zur Arbeit. Sie können ihre Freunde nicht treffen. Sie und ihre Angehörigen können einander nicht sehen. Viele gehören zur Risiko-Gruppe. Sie können nicht zu den Eltern oder Geschwistern. Dann müssten sie nach dem Besuch in Quarantäne. Angehörige dürfen die Wohnhäuser nicht betreten.

3 Besuchscontainer schaffen Abhilfe. Man kann sie von zwei Seiten betreten. In der Mitte ist eine Trennwand. So entstehen zwei Kammern. Jede Kammer wird für sich belüftet. So kann man sich treffen, ohne sich anzustecken. Über Funk kann man miteinander sprechen. Jetzt kann man sich ohne Gefahr treffen.

Die Container sind teuer. Großzügige Spender haben der Lebenshilfe geholfen.

Ein besonderer Dank geht an:

die Bürgerstiftung Emscher-Lippe-Land

www.buergerstiftung-emscherlippe-land.de